Dès sa création El Mazraa a suivi une politique de qualité en avance sur son temps qui a fait sa réussite.
Cette politique repose sur :
1/ Certification de qualité supérieure par SGS international pour les œufs Ovita et Oméga 3.
2/ Des techniques et des procédés garantissant une qualité maximale dans l'abattoir.
3/ Une maîtrise de l'ensemble des coûts garantissant les prix les plus compétitifs.
4/ Certification HACCP selon les référentiels : NT46.01 et NT46.06 - Octobre 2004.
5/ Certification ISO 9001 versions 2000 - INNORPI Mars 2006
6/ La maîtrise des points à risque en le perfectionnement de la qualité sanitaire à chaque étape.
Le respect de l'environnement fait partie intégrante de la culture d'entreprise :
1/ Traitement des eaux de rejet selon la norme NT106.01
2/ Traitement des déchets organiques par compostage.
Cette véritable culture de la qualité s'est traduite par la reconnaissance par le Ministère de l'agriculture et des ressources hydrauliques, du travail quotidien que fait DICK en matière de sécurité alimentaire en décernant pour la première fois en Tunisie, le 25 Novembre 2008 un agrément sanitaire à un abattoir de volaille :
1/ L'unité d'abattage de Poulet DICK est agrée sous le N°AV 0301.
2/ L'entreprise a su construire depuis sa création un vaste réseau de distribution comptant plus de 1200 points de vente dont 600 portent l'enseigne El Mazraa. Le réseau est servi via une flotte de 110 camions réfrigérés, transportant dans les meilleures conditions d'hygiène quotidiennement, plus de 200 tonnes de poulet, dinde et charcuterie au quatre coins du pays.